とんぺい焼き風 レシピ・作り方

とんぺい焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
aykesp
aykesp
簡単に作れるのでお昼ご飯にもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉を一口サイズに切る。
  2. 2 豚肉、キャベツ、もやしを炒める。
    炒まったら塩コショウ、鶏がらスープの素、醤油を入れさらに炒める。
  3. 3 お皿に②を分けておく。
  4. 4 うす焼き卵を作り、③に乗せる。ソース、マヨネーズ、刻みネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

関西なので良く作ります。

おいしくなるコツ

お子様にケチャップをかけても美味しいです!

  • レシピID:1220028253
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜炒めキャベツ
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る