【離乳食完了期】ひき肉のお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(10cm8枚人分)
作り方
-
1
大きめのボウルに○を合わせて混ぜる。
ダマが残ってても大丈夫です!ざっくりと混ぜてください。 -
2
1に△を入れて混ぜる。
あまり混ぜすぎず、下からすくうようにふんわりと混ぜます!
私はいつもポリ手袋をつけて手でまぜてます(^^) -
3
フライパンに焼き油を入れ火にかけ、焼く。
中火で3分くらい焼き、キツネ色の焼き目がついたら裏返す。
弱火にし、ふたをして5分焼く。 - 4 ふたを開けて様子を見ながら、焼き色がついたら完成☆
きっかけ
お肉をなかなか食べない子どもに食べてもらいたくて(^^)
おいしくなるコツ
具材は、桜エビやコーンを入れたのも喜んで食べます♡ 裏面を焼くとき、ふたをすることでふっくらと焼き上がります。
- レシピID:1220028199
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラだと食べないのですが、ミンチにしたら食べてくれるように♡
もちろん大人もおいしくいただけます!