材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300グラム
- ナス
- 1本
- えのき
- 1袋
- 片栗粉
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
- ★酒、みりん、醤油
- 各大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を筋をたつように一口大に切ります
厚さは1.5センチ
片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて火にかけます
溶けたら全体に広げて手順1を広げます
-
- 3
- 鶏むね肉を焼いている間に野菜を切ります
2箇所皮を剥き1センチ厚の半月切りにします
えのきは石づきを取り半分に切っておきます
-
- 4
- 鶏むね肉がだいたい焼けたらナスを入れてよく炒めます
ナスが焼けたらえのき、★を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です
きっかけ
鶏むね肉柔らかくできますので食べてみてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません