アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねナスえのきのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
鶏むねで節約!

材料(2人分)

鶏むね肉
300グラム
ナス
1本
えのき
1袋
片栗粉
適量
マーガリン
大さじ1
★酒、みりん、醤油
各大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を筋をたつように一口大に切ります
    厚さは1.5センチ
    片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて火にかけます
    溶けたら全体に広げて手順1を広げます
  3. 3
    鶏むね肉を焼いている間に野菜を切ります
    2箇所皮を剥き1センチ厚の半月切りにします
    えのきは石づきを取り半分に切っておきます
  4. 4
    鶏むね肉がだいたい焼けたらナスを入れてよく炒めます
    ナスが焼けたらえのき、★を入れて水気がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

鶏むね肉柔らかくできますので食べてみてね♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする