材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 大葉
- 1束
- 大根
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 2
- 塩コショウを揉み込み、油をひき炒める。
-
- 3
- 大葉を細かく刻み、大根おろしを作り、あえておく。
-
- 4
- 肉に焼き目がついたら、3とポン酢を上からかけて完成。
おいしくなるコツ
大根おろしは多めでも良いと思います。
きっかけ
鶏むね肉を美味しくあっさり食べれる方法を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません