アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー 大葉おろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪こうじ
手早く作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大葉
1束
大根
200g
少々
こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2
    塩コショウを揉み込み、油をひき炒める。
  3. 3
    大葉を細かく刻み、大根おろしを作り、あえておく。
  4. 4
    肉に焼き目がついたら、3とポン酢を上からかけて完成。

おいしくなるコツ

大根おろしは多めでも良いと思います。

きっかけ

鶏むね肉を美味しくあっさり食べれる方法を考えて作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

雪こうじ 簡単に作れることを意識しながら、料理を作ってみています。良かったらレシピをご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする