カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
2年ぶりに食べる牡蠣…!おいしくって感動!!

材料(2人分)

  • キレイに洗ったカキ 粒大きめ8個
  • パン粉 カップ1
  • 塩コショウ 少々
  • バッター液
  • ★小麦粉 60g
  • ★水 75g
  • タルタルソース 好きなだけ

作り方

  1. 1 カキの水分をキッチンペーパーで取る
    塩コショウをふる
    ★を混ぜ合わせバッター液を作る
  2. 2 カキにバッター液をつけ、パン粉をまぶす
    馴染ますために10分置いておく
  3. 3 揚げ油を用意し
    2をきつね色になるまで揚げていく

    タルタルソースをたっぷりつけて召し上がれ

きっかけ

カキをたくさん買ったので

  • レシピID:1220027777
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る