アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
白菜がとろとろで食べやすいのでもりもり食べれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/4
ブロックベーコン
10㎝
チューブにんにく
3㎝
コンソメ
1個
めんつゆ
小さじ1~
100㏄
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする
    ベーコンは5㎜の厚さの細切りにする
  2. 2
    鍋に薄く油をしき、ベーコン、にんにくを炒める
    白菜、コンソメ、水をいれて15分ほどにる
  3. 3
    めんつゆ、塩で味を整え完成です

きっかけ

白菜が安かったので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 10:32
冷蔵庫に白菜とベーコンがあったのでレシピを参考にして作ってみました。今の時期の白菜は甘みがありますね。具材の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする