豚肉ナスピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスの皮を2箇所剥き半月切りにします
水に浸しておきます -
2
熱したフライパンにサラダ油を広げて一口大に切った豚肉を炒めます
8割火が通ったらナスを入れます -
3
豚肉とナスに火が通ったら、一口大に切ったピーマンと★を入れます
よく絡まったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32021/05/09 16:55なすが一本だけ余ってしまいちょっとおかずがほしかったので作りました。すり下ろしにんにくも入れてパワーアップしました~(^-^)簡単で美味しかったです。