豚肉ナスピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ナスピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
ナスと言ったらみそ!

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • ナス 1本
  • ピーマン 4個
  • ★みそ、砂糖 各大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★一味 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスの皮を2箇所剥き半月切りにします
    水に浸しておきます
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を広げて一口大に切った豚肉を炒めます
    8割火が通ったらナスを入れます
  3. 3 豚肉とナスに火が通ったら、一口大に切ったピーマンと★を入れます
    よく絡まったら完成です

きっかけ

ナスでボリューム出ます

  • レシピID:1220027684
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/05/09 16:55
    豚肉ナスピーマンの味噌炒め
    なすが一本だけ余ってしまいちょっとおかずがほしかったので作りました。すり下ろしにんにくも入れてパワーアップしました~(^-^)簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る