アプリで広告非表示を体験しよう

昆布餅巾着大根かまぼこちくわ白菜ベーコン巻卵おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
手抜きだけど美味しい♡

材料(2人分)

大根
8センチ
昆布
10センチ
餅巾着
2個
かまぼこ
2本
ベーコン
2枚
白菜
1枚
ちくわ
2本
2個
★おでんの素
2袋
★みりん
大さじ1
★顆粒だし
小さじ2
★水
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2センチ厚に切ります
    卵は鍋にひたひたになるぐらいの水と一緒に入れて沸騰させて8分茹でてゆで卵にします
    かまぼこは2等分します
  2. 2
    白菜はレンジで500w2分加熱して縦に切ります。ベーコンと巻いて爪楊枝で止めます
    昆布は水につけて戻したら縦に切って結びます
  3. 3
    鍋に★と手順1、手順2、ちくわを入れて沸騰させます
    沸騰したら弱火にして1時間煮込みます
  4. 4
    食べる10分前に餅巾着を入れて煮込んだら完成です

きっかけ

美味しかったです♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする