昆布餅巾着大根かまぼこちくわ白菜ベーコン巻卵おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 8センチ
- 昆布
- 10センチ
- 餅巾着
- 2個
- かまぼこ
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- ★おでんの素
- 2袋
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ★水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき2センチ厚に切ります
卵は鍋にひたひたになるぐらいの水と一緒に入れて沸騰させて8分茹でてゆで卵にします
かまぼこは2等分します
-
- 2
- 白菜はレンジで500w2分加熱して縦に切ります。ベーコンと巻いて爪楊枝で止めます
昆布は水につけて戻したら縦に切って結びます
-
- 3
- 鍋に★と手順1、手順2、ちくわを入れて沸騰させます
沸騰したら弱火にして1時間煮込みます
-
- 4
- 食べる10分前に餅巾着を入れて煮込んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません