ブレッツァでクリスマスプレート レシピ・作り方

ブレッツァでクリスマスプレート
  • 約30分
  • 300円前後
ティーレックス公式
ティーレックス公式
大きなツリーにしてたくさん飾りつけても楽しい!

材料(1人分)

  • 枝豆 150g(さやのまま)
  • 白身魚(今回は鱈) 20g
  • ジャガイモ 20g
  • にんじん 10g(飾り用)
  • レーズン 2粒(雪だるまの目)

作り方

  1. 1 <雪だるま>飾り用の人参を3mmほどの輪切りにして、星型のクッキー型で型抜きする。
  2. 2 1cm角に切ったじゃがいもと、2cmサイズに切った白身魚をカップに入れ、その上に人参をのせる。
  3. 3 「蒸す」で15分にセットしてスタート。
  4. 4 飾りの人参をカップから取り出し、白身魚とじゃがいもを「きざむ・つぶす」でペースト状になるまで撹拌する。
  5. 5 ※大人用はこの時塩こしょうをカップに入れる。マッシュポテトを丸めて雪だるまの形にし、レーズンで目を付ける。
  6. 6 <ツリー>しっかりとこすり洗いした枝豆をさやのままカップに入れる。
  7. 7 「蒸す」で10分にセットしてスタート。
  8. 8 さやから豆を取り出し、「蒸す+きざむつぶす」で5分にセットし、ペースト状になった枝豆を皿に盛り付け、人参で飾る。

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。

  • レシピID:1220027511
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブルクリスマス向けアレンジ
ティーレックス公式
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る