ブレッツァでクリスマスプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 <雪だるま>飾り用の人参を3mmほどの輪切りにして、星型のクッキー型で型抜きする。
- 2 1cm角に切ったじゃがいもと、2cmサイズに切った白身魚をカップに入れ、その上に人参をのせる。
- 3 「蒸す」で15分にセットしてスタート。
- 4 飾りの人参をカップから取り出し、白身魚とじゃがいもを「きざむ・つぶす」でペースト状になるまで撹拌する。
- 5 ※大人用はこの時塩こしょうをカップに入れる。マッシュポテトを丸めて雪だるまの形にし、レーズンで目を付ける。
- 6 <ツリー>しっかりとこすり洗いした枝豆をさやのままカップに入れる。
- 7 「蒸す」で10分にセットしてスタート。
- 8 さやから豆を取り出し、「蒸す+きざむつぶす」で5分にセットし、ペースト状になった枝豆を皿に盛り付け、人参で飾る。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
- レシピID:1220027511
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません