簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで4分ほど加熱する。
- 2 ボールに合い挽き肉と冷めた玉ねぎとトマトケチャップ大さじ2とパン粉を入れ粘りが出るまで混ぜて2等分し、小判型にまとめる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れハンバーグを焼く。
- 4 3に※の調味料を入れ中弱火で10分程煮込み皿に盛る
- 5 4で残ったソースに•のバターを入れハンバーグにかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません