簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
neco ya nagi
neco ya nagi
ハンバーグソースを熱々で。

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • パン粉 1/3カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • ※トマトケチャップ 大さじ4
  • ※中濃ソース 大さじ2
  • ※水 1/2カップ
  • ※コンソメ顆粒 小さじ1
  • •バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、レンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 ボールに合い挽き肉と冷めた玉ねぎとトマトケチャップ大さじ2とパン粉を入れ粘りが出るまで混ぜて2等分し、小判型にまとめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れハンバーグを焼く。
  4. 4 3に※の調味料を入れ中弱火で10分程煮込み皿に盛る
  5. 5 4で残ったソースに•のバターを入れハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

ハンバーグ

  • レシピID:1220027506
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る