白だしで!あっさり鳥むね肉唐揚げ レシピ・作り方

白だしで!あっさり鳥むね肉唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ましあ
ましあ
唐揚げが食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉を皮をはいで、削ぎ切りにする
    ポリ袋に入れ☆の調味料をもみこみ、30分以上置いておく
  2. 2 揚げ油を用意して、1に片栗粉をまぶしながら揚げていく
    中火で3分ほど揚げたら取り出し、2分おく
  3. 3 2 度揚げしたら完成です!

きっかけ

モモ肉がなかったので

  • レシピID:1220027504
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/07 17:40
    白だしで!あっさり鳥むね肉唐揚げ
    あっさりしていて美味しかったです!お弁当にも入れましたが柔らかく食べられました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る