かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 天ぷら粉 50グラム
- 冷水 50ml
作り方
- 1 かぼちゃを皮ごと5ミリ〜7ミリぐらいの厚さに切る
-
2
天ぷら粉と冷水を混ぜる
菜箸4本使って混ぜるのがおすすめ -
3
手順1を手順2にくぐらせる
180度の油で揚げたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えむえむむෆ2021/03/07 17:33美味しかったです!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
-
りっさんさん2021/02/27 14:03美味しかったです!ごちそうさまでした!
-
iinu(レポ返します)2021/02/17 09:03美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)