アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーがん
優しい味付けです

材料(2人分)

小松菜
3株
油揚げ
1枚
醤油
大さじ3
だし汁
300ml
焼酎
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程にカットする
  2. 2
    油揚げをお好みのサイズにカットする
  3. 3
    鍋に小松菜、油揚げ、醤油、焼酎、出し汁を入れ柔らかくなるまで煮たら完成

きっかけ

母がよく作ってくれたのを再現しました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

みーがん 短時間で作れるものを中心にご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする