かぼちゃサラダに小松菜っぱでモア深緑and栄養を! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃサラダはもちろん、ご自身のお得意なそれでいいですが今回はほら、コンビニとかでよく見る小さめパックのあれ、を1袋使います。小松菜はお好みの固さに茹でておく…が冷えてました。
- 2 小松菜の水気を絞ってキッチン紙で包んできゅっとし、まな板上にあける。細かく…茎の太さと同じ位の長さにしたらまぶさりやすい。
- 3 ボウルにかぼちゃサラダをあけ、満員御礼になる前に調味液を足しておきます。や、単に大きめボウルを出せばいいっちゅう話でもあるが、ほら、省スペース省水省洗剤って事で。
- 4 しっかり味のついたかぼちゃサラダに小刻まれ小松菜をいれてぐーるぐる。茹でられたての小松菜だったら冷蔵庫で一旦冷やした方がおいしい。
きっかけ
コンビニで、何かを買うとミニパックサラダをくれるっていうから…。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、七味は風味増しのためでもあるの、辛さ追加ではなく。なので一味じゃいまいち、かな。
- レシピID:1220027187
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません