アプリで広告非表示を体験しよう

野菜天巾着薩摩芋大根卵白菜こんにゃくかまぼこおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
長時間煮て美味しい♡

材料(2人分)

野菜天
1枚
こんにゃく
1枚
2個
2個
油揚げ
2枚
白菜
1枚
薩摩芋
1本
かまぼこ
2個
大根
4センチ
★おでんの素
1袋
★みりん
大さじ1
★顆粒だし
小さじ2
★水
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜天、かまぼこは半分に切ります
    薩摩芋は皮をよく洗い4等分します
    大根は2センチ厚に切り皮をむきます
    卵はゆで卵にします
  2. 2
    油揚げを湯抜きして袋状にして餅を入れて爪楊枝で閉じます
    白菜はレンジで500w2分加熱して巻いて爪楊枝でとめます
    こんにゃくは茹でて隠し包丁を入れます
  3. 3
    鍋に手順1と手順2、★を入れて沸騰させます
    沸騰したら弱火で1時間煮たら完成です

きっかけ

寒い時期はおでんが美味しい♡

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする