野菜天巾着薩摩芋大根卵白菜こんにゃくかまぼこおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜天
- 1枚
- こんにゃく
- 1枚
- 卵
- 2個
- 餅
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 薩摩芋
- 1本
- かまぼこ
- 2個
- 大根
- 4センチ
- ★おでんの素
- 1袋
- ★みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ★水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 野菜天、かまぼこは半分に切ります
薩摩芋は皮をよく洗い4等分します
大根は2センチ厚に切り皮をむきます
卵はゆで卵にします
-
- 2
- 油揚げを湯抜きして袋状にして餅を入れて爪楊枝で閉じます
白菜はレンジで500w2分加熱して巻いて爪楊枝でとめます
こんにゃくは茹でて隠し包丁を入れます
-
- 3
- 鍋に手順1と手順2、★を入れて沸騰させます
沸騰したら弱火で1時間煮たら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません