材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ☆しょうゆ、砂糖
- 小さじ1
- ☆チューブしょうが、にんにく
- 3㎝
- 小麦粉、片栗粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個
- ↓甘酢↓
- しょうゆ、砂糖、酢
- 大さじ2
- ↓タルタルソース↓
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は皮をむき、一口大に削ぎ切りにする
ポリ袋にいれ、
☆マークの調味料をもみこむ
小麦粉、片栗粉、溶き卵も入れ、もみこむ
-
- 2
- フライパンに多めの油を引き、1をあげ焼きにする
-
- 3
- 甘酢の調味料を耐熱皿にいれ600w2分加熱する
タルタルソースの材料のゆで卵をフォークの背で潰す
マヨネーズ、塩を入れ混ぜる
-
- 4
- 鳥むね肉に甘酢をかけ、タルタルソースをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません