【和食料理】シンプルがんもどきの煮物 レシピ・作り方

【和食料理】シンプルがんもどきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
シンプルながら食べたくなるおふくろの味です。

材料(4人分)

  • がんもどき 8個
  • 鰹節 1パック
  • あごだし粉末 1スティック
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 200cc
  • ひとつまみ
  • 熱湯 200ccほど

作り方

  1. 1 【下準備】

    がんもどきに熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とがんもどき、あごだし粉末、砂糖を入れて中火にかけます。

    グツグツしてきたら鰹節と薄口醤油、塩を入れて弱火にします。

    煮汁が半分に減ったらできあがりです。

きっかけ

あごだしを使うと上品な味になるため、がんもどきを煮てみました。

  • レシピID:1220027076
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る