【和食料理】シンプルがんもどきの煮物 レシピ・作り方
![【和食料理】シンプルがんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/852b74f4ce37adadd7dfc51748e05acb8b55bdfd.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- がんもどき 8個
- 鰹節 1パック
- あごだし粉末 1スティック
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
- 水 200cc
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 200ccほど
作り方
-
1
【下準備】
がんもどきに熱湯をかけて油抜きします。 -
2
【作り方】
鍋に水とがんもどき、あごだし粉末、砂糖を入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら鰹節と薄口醤油、塩を入れて弱火にします。
煮汁が半分に減ったらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません