【汁物料理】もやしと五箇山豆腐と明太子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五箇山豆腐 1/3丁
- 辛子明太子 1/2腹
- 乾燥わかめ 大さじ1
- もやし 1/2袋
- 水 500cc
- あごだしスティック 1本
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
-
1
【下準備】
五箇山豆腐はさいの目に切ります。 -
2
【作り方】
鍋に水ともやし、わかめ、五箇山豆腐、あごだし粉末を入れて中火にかけます。
煮立ってきたら薄口醤油を入れて味を整えます。 - 3 お椀に汁と具を盛ったあと、明太子をのせてできあがりです。
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- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
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