【汁物料理】シャキシャキ白菜とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

【汁物料理】シャキシャキ白菜とじゃがいもの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
じゃがいもが沈んでしまいましたが中にちゃんと入っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    白菜とじゃがいもは速く火が通るように薄くスライスします。

    じゃがいもは1分ほど水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋にあごだしと水を入れて中火にかけます。

    じゃがいもを入れて2分煮ます。その後白菜を入れて1分煮ます。
  3. 3 味噌をといてできあがりです。

きっかけ

白菜のシャキシャキを残した味噌汁にチャレンジしてみました。火加減は1分でOKです。

  • レシピID:1220026986
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る