【炒めもの料理】きくらげの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ
- 6個
- 人参
- 5cm
- もやし
- 1袋
- キャベツの葉
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ニラ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 【下準備】
人参は薄くスライスします。
ニラはざく切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
フライパンに油を入れて人参とニラ、キャベツ、もやし、きくらげを炒めます。
塩コショウとだしの素で味付けしてできあがりです。
きっかけ
もやし炒めを食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません