【スープ料理】きくらげとじゃがいものスープ レシピ・作り方

【スープ料理】きくらげとじゃがいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
きくらげとじゃがいも、キャベツで作るスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    じゃがいもは皮をむいていちょう切りにします。

    キャベツはざく切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水とじゃがいも、キャベツ、きくらげを入れてひと煮立ちさせます。

    具材が柔らかくなったらシチューの素を加えます。
  3. 3 牛乳を入れ、とろみが出るまで弱火でにつめてできあがりです。

きっかけ

きくらげがあったのでシチューにしてみました。

  • レシピID:1220026853
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る