【スープ料理】きくらげとじゃがいものスープ レシピ・作り方
![【スープ料理】きくらげとじゃがいものスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013b7afbb5ce0d9e933754ed8080f8fed72b45c9.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
じゃがいもは皮をむいていちょう切りにします。
キャベツはざく切りにします。 -
2
【作り方】
鍋に水とじゃがいも、キャベツ、きくらげを入れてひと煮立ちさせます。
具材が柔らかくなったらシチューの素を加えます。 - 3 牛乳を入れ、とろみが出るまで弱火でにつめてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません