ロースカツカレー レシピ・作り方

ロースカツカレー
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
ロースかつカレー

材料(2人分)

  • 出し汁 90ミリ
  • 豚しゃぶにく 40g
  • ゆでたまご 2個
  • 厚切り豚肉 90g
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 小麦粉 40g
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 40g
  • 180ミリ
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ジャワカレー中辛 2個

作り方

  1. 1 圧力釜にだし汁と豚しゃぶ肉とじゃがいもと人参を入れて100度で5分セットする。ブザーがなったら鍋に移してカレー粉を溶かし入れて煮ていく
  2. 2 厚切り豚肉は味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。180度の油で中火で4分揚げてキッチンペーパーで油をとる
  3. 3 1のカレーに2のとんかつを盛りゆでたまごを乗せて完成

きっかけ

ボリュームあり

  • レシピID:1220026847
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る