【和風料理】菊芋とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋糸こんにゃく
- 1袋
- さつまいも
- 1個
- きくいも
- 1個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- しお
- ひとつまみ
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
さつまいもは半月切りにして水に5分さらします。
菊芋は薄くスライスします。
鶏むね肉は1口大にします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水と砂糖を入れ、鶏肉とさつまいも、菊芋、糸こんにゃくを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 材料に火がとおったら醤油と塩、めんつゆを入れて味をととのえます。
お皿にもってできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません