豚汁★豚肉、じゃが芋、玉ねぎ、しいたけ、人参、豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃが芋
- 1個
- 豆腐
- 150グラム
- しいたけ
- 1個
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大
玉ねぎはくし切り
人参は乱切り
じゃが芋は乱切り
豆腐は一口大
しいたけは薄切りにそれぞれ切っておきます
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を広げて豚肉、人参を炒めます
豚肉が8割ほど焼けたら残りの野菜も入れて更に炒めます
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら水、顆粒だしを入れます
沸騰したら弱火と中火の間ぐらいにして10分煮込みます
-
- 4
- 味噌をときます
豆腐を入れてひと煮立ちさせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません