蓮根の酢豚 レシピ・作り方

蓮根の酢豚
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックは味付けこしょうをかける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油を熱して中火で180度で4分揚げる
  2. 2 たまねぎとピーマンを素揚げで中火で2分揚げる。フライパンに1の豚肉とたまねぎとピーマンを入れる。だし汁を加え醤油、みりん、砂糖、片栗粉を加えて中火で1分煮て完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220026557
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る