白菜ともやしのお好み焼き レシピ・作り方

白菜ともやしのお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
もやしで作って節約♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにします
    もやしと一緒にボウルに入れてレンジで500w2分加熱します
  2. 2 手順1に卵、顆粒だし、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
  3. 3 フライパンで両面を焼きます
    皿にもってお好みソース、マヨネーズ、青のりをトッピングしたら完成です

きっかけ

ひとりランチ

おいしくなるコツ

もやしから水が出るので大丈夫だと思いますが、粉っぽさが残っていたら水を足してください

  • レシピID:1220026553
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る