アプリで広告非表示を体験しよう

【炊飯器料理】炊飯器でおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
2人前のおでんの作り方です。

材料(2人分)

ちくわ
2本
さつまあげ
4枚
ごぼう天
2個
大根
1/4個
こんにゃく
1/2枚
餅巾着
2個
おでんつゆの粉末
1スティック
700〜1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根は2cmの幅にカットし面取りします。

    真ん中に十字の切り込みをいれておきます。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に大根、ちくわ、さつまあげ、ごぼう天、こんにゃく、餅巾着を入れます。

    ひたひたの水(700〜1,000ccぐらい)をそそぎ、炊飯スイッチを押します。
  3. 3
    ピーと音がしたらふたをあけ、オデンの素を入れてかき混ぜます。

    保温ボタンを押し、2時間後にできあがりです。

きっかけ

ガス代が高いので炊飯器料理をメインにしています。おでんも炊飯器で作りました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする