材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- さつまあげ
- 4枚
- ごぼう天
- 2個
- 大根
- 1/4個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 餅巾着
- 2個
- おでんつゆの粉末
- 1スティック
- 水
- 700〜1000cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根は2cmの幅にカットし面取りします。
真ん中に十字の切り込みをいれておきます。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に大根、ちくわ、さつまあげ、ごぼう天、こんにゃく、餅巾着を入れます。
ひたひたの水(700〜1,000ccぐらい)をそそぎ、炊飯スイッチを押します。
-
- 3
- ピーと音がしたらふたをあけ、オデンの素を入れてかき混ぜます。
保温ボタンを押し、2時間後にできあがりです。
きっかけ
ガス代が高いので炊飯器料理をメインにしています。おでんも炊飯器で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません