アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】大根の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
梅酢を使って大根漬けにしました。

材料(2人分)

大根
1/4本
大根の葉
1本
梅酢
大さじ1
レモン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根は皮をむき、半月切りにします。

    葉っぱはざく切りにします。

    大根と葉は塩をふって漬物石をのせて1日おきます。
  2. 2
    【作り方】

    大根と葉はさっと水で洗った後、水分を絞ります。

    保存容器に梅酢とレモン酢、砂糖、大根、葉を入れます。

    冷蔵庫で2日冷やしてできあがりです。

きっかけ

食べ切り量の漬物を作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする