カボチャシチュー レシピ・作り方

カボチャシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
我が家はハウスシチューが定番です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、魚肉ソーセージは1㎝角に切る
    カボチャは皮をよく洗い、汚れたところはむいておく
    2㎝角に切る
  2. 2 カボチャ以外の具材を油を強いた鍋で炒める
    水、カボチャを加えて
    沸騰したら強めの中火で20分煮る
  3. 3 火を止め
    シチューのルーを入れ
    カボチャを崩さないように優しく混ぜる
  4. 4 火を付けとろみがついてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を整える

きっかけ

かぼちゃをジャガイモのかわりに使いました

  • レシピID:1220026166
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/22 20:00
    カボチャシチュー
    かぼちゃシチュー美味しかったです(^^)‼‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る