★☆キラキラサラダのキャベツロール☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きめな鍋に湯を沸かし、芯をくり抜いたキャベツを入れて茹でる。
(キャベツの葉湯が入る感じで、キャベツを揺すると、簡単に葉がはずれます) -
2
はずれたキャベツの葉を取り出した、必要な分の葉が取れたら別鍋で、茹でる。
(キャベツの中心部分が茹だらず生キャベツとして使えるように、キャベツの葉はスピーディーにはずして下さい) -
3
人参は、3〜4本位に切り、600w 30秒位レンジで加熱。
パブリカも3〜4本に切り、600w 40秒位レンジで加熱。 -
4
きゅうりは4本に切る。
山芋は7mm角のスティック状に切る。
エビは切れ目を入れ伸ばせるように。 -
5
330cc入るタッパーに、ラップをしきその上にキャベツを隙間なくしく。
(キャベツは芯を取り除いた物を使うと敷やすいです。) - 6 分量のぬるま湯でコンソメを溶かす。できたスープが冷めたら、粉ゼラチンを振り入れ、ゼラチンがふやけたらレンジで加熱してゼラチンを溶かす。(600w 15秒)
- 7 ⑥の中に、★の材料を入れゼラチン液を付ける。
-
8
⑦の具をキャベツを敷いたタッパーに彩りよく詰め込み、最後にゼラチン液を注ぎ込む。
キャベツでタッパーの上の部分を蓋する。 -
9
タッパーの蓋をして冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、タッパーから取出し人数分に切る。 - 10
きっかけ
ちょっとオシャレな、見た目が可愛いものが作りたくて。 わぁー綺麗!って、言ってもらえたら最高です!
おいしくなるコツ
中に入れる具は、お好みで工夫して下さい。キャベツの葉をはずす時は素早して、キャベツが全部茹だってしまわないようにしてくださいね。 今回は、サラダと、ロールキャベツ用の6枚の葉を茹でました。
- レシピID:1220026097
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作ることが出来るのに、見栄えする一品です。