アプリで広告非表示を体験しよう

【リメイク料理 】らっきょう酢で大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
らっきょうをつけた液を活用して大根を漬けました。

材料(4人分)

大根の上部分
1/2本
らっきょうを漬けた酢液
300cc
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根は千切りにし、塩をふって1時間ぐらいおきます。

    その後、水でさっと洗い、水分を絞ります。
  2. 2
    【作り方】

    熱湯消毒した保存容器にらっきょう酢と砂糖を混ぜたものを入れます。

    大根を入れて蓋をします。
  3. 3
    冷蔵庫で1日〜2日味を染み込ませます。

    その間、たまに容器を軽くふってあげると味が馴染みます。

きっかけ

らっきょう酢が余っていたので活用しました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする