【リメイク料理 】らっきょう酢で大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の上部分
- 1/2本
- らっきょうを漬けた酢液
- 300cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根は千切りにし、塩をふって1時間ぐらいおきます。
その後、水でさっと洗い、水分を絞ります。
-
- 2
- 【作り方】
熱湯消毒した保存容器にらっきょう酢と砂糖を混ぜたものを入れます。
大根を入れて蓋をします。
-
- 3
- 冷蔵庫で1日〜2日味を染み込ませます。
その間、たまに容器を軽くふってあげると味が馴染みます。
きっかけ
らっきょう酢が余っていたので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません