じっくり煮よう!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラ、☆の材料を鍋に入れ水から煮ていく
一度沸騰させ灰汁をとり、落し蓋をして弱めの中火で30分下茹でする -
2
豚バラを取り出し、2,3㎝の厚さに切り分ける
キッチンペーパーで余分な油、水分を拭き取る
(この時1の煮汁は取っておき油をとってスープにしたら美味しいです) -
3
鍋に豚バラ、煮汁を入れ、落し蓋をして蓋をして沸騰したら弱めの中火で1時間30分 煮てください
(蓋がしっかりしまる鍋がオススメです) -
4
浮いてきた油を降り除き
好みの煮汁の濃さになるまで煮詰めたら完成です!
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