【朝食料理】豚ロース肉でおじや レシピ・作り方

【朝食料理】豚ロース肉でおじや
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
朝から肉をもりもり食べます。

材料(4人分)

  • ごはん 3膳分
  • 豚肩ロース肉 100g
  • ●煮干し粉 大さじ1
  • ●天然ほんだしの素 小さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • 700cc

作り方

  1. 1 【下準備】

    ごはんはほぐしておきます。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と肉を入れて中火にかけます。

    あくがでてくるのですくいます。
  3. 3 ごはんと●の調味料を入れて弱火でコトコト煮ます。10分ほど似るとトロトロになってきます。

    お椀にもってできあがりです。

きっかけ

ごはんが3膳分しかなかったので肉でかさ増しをしました。

  • レシピID:1220025870
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る