材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖、酒
- 大さじ1
- 白ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふりかけて、10分おく出てきた水分をキッチンペーパーど拭き取る
☆の調味料を合わせておく
白ネギは4㎝の長さに切り揃える
-
- 2
- フライパンを熱し軽く油をしき、
ぶりの皮を焼く
両面きつね色になったら一度取り出す
この時にネギも一緒に焼く
-
- 3
- フライパンに合わせ調味料をいれふつふつしだしたら
ぶりとネギを戻し入れ
からめたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません