漬け込みなし!簡単ブリ照り レシピ・作り方
![漬け込みなし!簡単ブリ照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d0f82a5ac3f9044244ee4da72a478bf524946c9.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩をふりかけて、10分おく出てきた水分をキッチンペーパーど拭き取る
☆の調味料を合わせておく
白ネギは4㎝の長さに切り揃える -
2
フライパンを熱し軽く油をしき、
ぶりの皮を焼く
両面きつね色になったら一度取り出す
この時にネギも一緒に焼く -
3
フライパンに合わせ調味料をいれふつふつしだしたら
ぶりとネギを戻し入れ
からめたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません