漬け込みなし!簡単ブリ照り レシピ・作り方

漬け込みなし!簡単ブリ照り
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
フワッと柔らかいです

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖、酒 大さじ1
  • 白ネギ 1本

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふりかけて、10分おく出てきた水分をキッチンペーパーど拭き取る
    ☆の調味料を合わせておく
    白ネギは4㎝の長さに切り揃える
  2. 2 フライパンを熱し軽く油をしき、
    ぶりの皮を焼く
    両面きつね色になったら一度取り出す
    この時にネギも一緒に焼く
  3. 3 フライパンに合わせ調味料をいれふつふつしだしたら
    ぶりとネギを戻し入れ
    からめたら完成です!

きっかけ

ぶりてりが食べたくて

  • レシピID:1220025864
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る