アプリで広告非表示を体験しよう

サックサクの里芋の皮の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天じゅんじゅん
捨ててしまう里芋の皮が、お酒のおつまみになります

材料(3〜4人分)

里芋の皮
1袋(5〜6個)
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ油用)
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋をタワシなどで洗い泥を落とし、皮を剥きます。
    (剥いた里芋は煮物などに使って下さい)
  2. 2
    里芋の皮に片栗粉をまぶし、180度のサラダ油でカラッと揚げて、塩を振ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

里芋の皮に付いている泥を綺麗に落とす事。 出来上がった里芋の皮の唐揚げにカボスを絞っても美味しいです。

きっかけ

有機栽培の美味しいそうな里芋を購入出来たので、皮も捨てないで食べたいと思いました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
里芋片栗粉

このレシピを作ったユーザ

楽天じゅんじゅん 野菜が大好きです♡ 野菜中心のレシピを増やしたいです(^^) 覗いて下さりありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする