かぶの春雨スープ★優しいスープ♪ レシピ・作り方

かぶの春雨スープ★優しいスープ♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
かぶと春雨にベーコンを加えて、美味しく優しい味のスープに仕上げました。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶとかぶの茎は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。春雨は緑豆春雨(乾燥)です。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 水を温め、かぶ、ベーコン、玉ねぎ、コンソメを加えて、5分程煮る。かぶに火が通ったら、春雨を加えて数分煮て、かぶの茎を加えてさっと煮る。
  4. 4 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。温かい内にお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

かぶは割とすぐ煮えますので、お好みによって煮込み時間を調整なさってください。

  • レシピID:1220025729
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープかぶ野菜スープ玉ねぎスープ胃に優しい・消化に良い料理
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/07/25 20:01
    かぶの春雨スープ★優しいスープ♪
    かぶも春雨も大好きです♪かぶがトロトロになって美味しく出来ました♪沢山食べたくて大きいかぶを使いました♥️お腹に優しいスープ!!是非、リピしたいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る