かぶの春雨スープ★優しいスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶとかぶの茎は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。春雨は緑豆春雨(乾燥)です。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。
- 3 水を温め、かぶ、ベーコン、玉ねぎ、コンソメを加えて、5分程煮る。かぶに火が通ったら、春雨を加えて数分煮て、かぶの茎を加えてさっと煮る。
- 4 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。温かい内にお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
かぶは割とすぐ煮えますので、お好みによって煮込み時間を調整なさってください。
- レシピID:1220025729
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2022/07/25 20:01かぶも春雨も大好きです♪かぶがトロトロになって美味しく出来ました♪沢山食べたくて大きいかぶを使いました♥️お腹に優しいスープ!!是非、リピしたいですね♪