れんこんペペロンチーノ炒め★ニンニクで食欲増進〜3 レシピ・作り方

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さくすず
箸休めにも、ワインにも合う一品です。簡単に出来ます。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

れんこん
100g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ニンニクみじん切り
小さじ1
☆鷹の爪
1/3本
☆アンチョビペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)に浸ける。
  2. 2
    ☆を火にかけ、水気を切った1を加えて炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

れんこんは薄く切ると、火の通りも早くできます。大きいれんこんは半月切りでなく銀杏切りにするなど、食べやすい大きさに切ってお作りください。焦げないように火加減にお気をつけください。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので、作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
れんこん黒・茶系のおかずイタリアンサラダホットサラダ・温野菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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