れんこんペペロンチーノ炒め★ニンニクで食欲増進〜3 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- れんこん
- 100g
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆ニンニクみじん切り
- 小さじ1
- ☆鷹の爪
- 1/3本
- ☆アンチョビペースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)に浸ける。
-
- 2
-
- ☆を火にかけ、水気を切った1を加えて炒める。
-
- 3
-
- れんこんに火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
れんこんは薄く切ると、火の通りも早くできます。大きいれんこんは半月切りでなく銀杏切りにするなど、食べやすい大きさに切ってお作りください。焦げないように火加減にお気をつけください。
きっかけ
れんこんがたくさんあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません