【具材5種入り】ブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- キャベツの葉
- 2枚
- 白菜の葉
- 1枚
- にぼし
- 4匹
- 鶏皮
- 1/2枚
- 水
- 700㏄
- 味噌
- 大さじ1
- 大根
- 5㎝
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ブロッコリーの茎は外皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
キャベツと大根、白菜は薄切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に煮干しと水を入れてひと煮立ちさせます。
鶏皮とキャベツ、大根、白菜、ブロッコリーの茎を入れて5分ほど煮ます。
-
- 3
- 味噌をといたらできあがりです。
きっかけ
鶏の皮があまっていたので味噌汁のだしとして使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません