レンジで白和え レシピ・作り方

レンジで白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
豆腐巾着を作るのに残った豆腐で白和え♡
レンジで簡単に作れます

材料(1人分)

  • 豆腐 70グラム
  • 人参 2センチ
  • しめじ 2本
  • 乾燥ひじき 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかになるまで潰し、レンジで500w1分温めます
  2. 2 手順1の間に人参、しめじをみじん切りにします
  3. 3 レンチンした豆腐から水が出ていると思うので、水をスプーンですくって出し、手順2、乾燥ひじき、調味料を入れよく混ぜます
  4. 4 レンジで500w2分温めたら完成です

きっかけ

豆腐が余ったので、レンチンで作れるかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

1回目のレンチンで出た水分をとること

  • レシピID:1220025628
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る