レンジで白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をなめらかになるまで潰し、レンジで500w1分温めます
- 2 手順1の間に人参、しめじをみじん切りにします
- 3 レンチンした豆腐から水が出ていると思うので、水をスプーンですくって出し、手順2、乾燥ひじき、調味料を入れよく混ぜます
- 4 レンジで500w2分温めたら完成です
きっかけ
豆腐が余ったので、レンチンで作れるかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
1回目のレンチンで出た水分をとること
- レシピID:1220025628
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで簡単に作れます