材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- 牛ミンチ
- 150グラム
- いんげん
- 6本
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3.5
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り水にさらしておきます
人参、玉ねぎは一口大に切ります
いんげんは筋を取り半分に切ります
-
- 2
- 牛ミンチと人参をサラダ油で炒めます
牛ミンチがほぼ焼けたらじゃがいも、玉ねぎを入れます
-
- 3
- 全体に油が回ったら水と調味料を入れ、落し蓋をして中火で10分煮込みます
-
- 4
- 落し蓋を取り、いんげんを入れて炒め煮します
水分が少し残ってるぐらいで完成です
おいしくなるコツ
油でよく炒めたら旨味が出ます
きっかけ
節約でミンチで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません