【具材5種入り】肉団子のシチュー レシピ・作り方

【具材5種入り】肉団子のシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
具材がたっぷりはいったシチューです。

材料(4人分)

  • 鶏肉団子 12個
  • パプリカ 1/2個
  • 白菜の葉 3枚
  • 冷凍いんげん 10本
  • じゃがいも 2個
  • ハウスシチューの素 2個
  • 700cc
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下準備】

    パプリカは薄切りにします。

    じゃがいもは5mm程度に切ります。

    白菜はざく切りにします。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水を入れ、冷凍いんげんと鶏肉団子、じゃがいもを5分中火で煮ます。

    パプリカと白菜を更に追加し、弱火にして3分煮ます。
  3. 3 シチューのもとと塩コショウで味をととのえてできあがりです。

きっかけ

朝から野菜たっぷりの汁を作ってみました。

  • レシピID:1220025478
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る