【すっぱい料理】豚ひれ肉の葱まみれバルサミコソース レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 豚ひれ肉 3枚
- 葱 2本
- バルサミコ酢 大さじ2
- 白ワイン 大さじ3
- バター 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酢醤油 大さじ2
作り方
-
1
【下準備】
葱はみじん切りにして酢醤油を入れます。
600Wのレンジで3分チンします。
豚肉を3㎝ほどにカットします。 -
2
【作り方】
フライパンにバターを入れて中火にかけます。
豚肉に塩コショウをし、ソテーします。
バルサミコ酢とワインを入れ、弱火にして蓋をします。
3分ほど蒸し焼きにします。 - 3 お皿に豚肉を盛り、ネギをちらしてできあがりです。
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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