【すっぱい料理】豚ひれ肉の葱まみれバルサミコソース レシピ・作り方

【すっぱい料理】豚ひれ肉の葱まみれバルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
豚のひれ肉をバルサミコソースで炒めました。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 3枚
  • 2本
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】

    葱はみじん切りにして酢醤油を入れます。

    600Wのレンジで3分チンします。

    豚肉を3㎝ほどにカットします。
  2. 2 【作り方】

    フライパンにバターを入れて中火にかけます。

    豚肉に塩コショウをし、ソテーします。

    バルサミコ酢とワインを入れ、弱火にして蓋をします。

    3分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に豚肉を盛り、ネギをちらしてできあがりです。

きっかけ

バルサミコ酢があまったので豚肉に活用しました。

  • レシピID:1220025477
  • 公開日:2020/11/29
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簡単豚肉料理
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