節約簡単!豚こま肉の揚げ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をジップロック等の袋に入れる。
- 2 1に⭐を入れ、揉み込む。
- 3 2に片栗粉と小麦粉を入れ、全体に粉が行き渡るように、振るう。
- 4 やや多めの油(分量外)で3を両面揚げ焼きする。火が通ったら器に移し、完成。
きっかけ
料理に割ける時間が短いので、簡単にアレンジが効く料理を作りたいと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
このレシピは、野菜などと合わせて食べることを前提としています。単体で食べる時には、お好みで調味料を増やしても良いかもしれません。
- レシピID:1220025452
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かや50502022/06/15 20:48美味しいです。
-
johnny_bean2020/12/04 14:46豚コマのせい…じゃなかった、おかげで味の入りも火の通りも早いし歯に優しい…なんて書くと年寄り臭いwとにかくこの調合、好きですっ!豚好き家族が喜びましたドモゴチ様