材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- 下味用ポン酢
- 大さじ1
- 下味用片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ⭐︎ポン酢
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎白ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1と、1/2
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉はひとくち大に切りビニール袋に入れ下味用ポン酢と下味用片栗粉を入れもみ込み10分ほど馴染ませる
-
- 2
- 馴染ませてる間に、長ネギを粗みじん切りする
-
- 3
- フライパンでゴマ油を熱し1でもみ込んだ鳥肉を両面こんがり焼く。
-
- 4
- 焼けたら粗みじん切りしたネギと、⭐のポン酢、砂糖、白ゴマを加え炒め合わせ出来上がり。
おいしくなるコツ
揉み込んだら少し馴染ませる
きっかけ
貰い物のポン酢の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません