簡単鳥モモ肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ya nagi
ポン酢で簡単ガッツリおかず

材料(2人分)

鳥モモ肉
300g
長ネギ
1本
下味用ポン酢
大さじ1
下味用片栗粉
大さじ1と1/2
⭐︎ポン酢
大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1
⭐︎白ゴマ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1と、1/2

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉はひとくち大に切りビニール袋に入れ下味用ポン酢と下味用片栗粉を入れもみ込み10分ほど馴染ませる
  2. 2
    馴染ませてる間に、長ネギを粗みじん切りする
  3. 3
    フライパンでゴマ油を熱し1でもみ込んだ鳥肉を両面こんがり焼く。
  4. 4
    焼けたら粗みじん切りしたネギと、⭐のポン酢、砂糖、白ゴマを加え炒め合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

揉み込んだら少し馴染ませる

きっかけ

貰い物のポン酢の消費

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする