【辛い料理】無農薬ねぎの辛いベース レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 無農薬ねぎの白い部分 1本分
- 無農薬生姜 親指大
- ●韓国粉唐辛子 小さじ1
- ●韓国キムチ用唐辛子 大さじ1
- ●ごま油 大さじ3
- ●ダシダ 小さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 生姜とねぎはみじん切りにします。
- 2 ボウルに●の材料と生姜、ネギを加えてよく混ぜます。
- 3 ボウルにラップをし、冷蔵庫で1日以上寝かせたらできあがりです。
-
4
できたものは冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
白菜の漬物などとまぜるとキムチ風にもなります。
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- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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