【辛い料理】無農薬ねぎの辛いベース レシピ・作り方

【辛い料理】無農薬ねぎの辛いベース
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
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2種類の唐辛子を混ぜた葱の和え物です。これをベースにいろいろ使いまわしができます。

材料(4人分)

  • 無農薬ねぎの白い部分 1本分
  • 無農薬生姜 親指大
  • ●韓国粉唐辛子 小さじ1
  • ●韓国キムチ用唐辛子 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ3
  • ●ダシダ 小さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜とねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに●の材料と生姜、ネギを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ボウルにラップをし、冷蔵庫で1日以上寝かせたらできあがりです。
  4. 4 できたものは冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

    白菜の漬物などとまぜるとキムチ風にもなります。

きっかけ

無農薬のねぎと生姜が収穫できたので韓国ベースのたれを作りました。

  • レシピID:1220025293
  • 公開日:2020/11/21
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
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