【具材5種入り】乾燥フランス菊芋と乾燥葱の味噌汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】乾燥フランス菊芋と乾燥葱の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
乾燥フランス菊芋(レシピID1220025248)を使った味噌汁です。しらす入りでカルシウムも採れます。

材料(4人分)

  • 乾燥フランス菊芋(1220025248) 10g
  • 乾燥長ネギ(1220025249) 5g
  • 釜揚げしらす 大さじ1
  • なす 1本
  • ほうれん草 1束
  • ヤマゲン米麹味噌 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 600㏄

作り方

  1. 1 なすは薄切りにします。

    ほうれん草は4㎝ほどの幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて中火にかけま
    す。

    なすとほうれん草、乾燥菊芋、乾燥ねぎ、しらすを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 具材に火が通ったのを確認後、ガスの火をとめます。

    お玉の上で味噌をとき、軽くかき混ぜたらできあがりです。

きっかけ

乾燥きくいもと乾燥ねぎを使って時短味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1220025265
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る