カリカリ♡バター香るラスク レシピ・作り方
![カリカリ♡バター香るラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56cca23fb3181f9eb20a9c5a68a8e8dec4547d07.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- バター 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
食パンを細長く一口大に切ります
耐熱容器に入れて500w5分レンジで温めます
カリカリになると思います -
2
フライパンにバターと砂糖を入れます
火をつけて砂糖が溶けたら手順1を入れます -
3
手早くバターと砂糖が絡むように炒めます
器に盛って出来上がりです
きっかけ
大好きなラスクをコスパよくおうちで食べたかったので
おいしくなるコツ
手順1で食パンをカリカリにすること! レンチンしすぎたら焦げるのでお気をつけて!
- レシピID:1220025097
- 公開日:2020/11/08
関連情報
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
子供のオヤツにもピッタリです♪