白菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
溶き卵を入れると味が優しくなります

材料(2人分)

300㏄
顆粒だし
小さじ1/2
白菜
1枚
椎茸
1/2
1個
味噌
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分を1㎝角に切る
    葉はざく切り
    しいたけは薄切り
    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、白菜の芯を入れ柔らかくなるまで煮る
    しいたけ、葉の部分を入れしんなりしたら味噌をとく
  3. 3
    卵を回し入れ火を止め
    蓋をして余熱で火をいれて完成です!
    ごま油をお椀に垂らしてお味噌汁を注いでください

きっかけ

白菜がとろとろ柔らかいお味噌汁が飲みたくて

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする