長芋と舞茸のホットサラダ★すし酢でまろやか〜19〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サラダほうれん草と根を落としたブロッコリースプラウトは水洗いし、よく水気を切っておく。
- 2 長芋は拍子木切り、舞茸は食べやすくほぐす。
- 3 オリーブオイルで長芋を炒め、色付いてきたら舞茸を加え、塩コショウし焼き色がつくまで炒める。
- 4 ベーコンは1㎝幅に切って、☆のオリーブオイルで炒め、残りの☆の材料を加えて、少しとろみがつくまで煮詰める。
- 5 皿に1と3を盛り付け、4のソースを掛けて、完成です。温かい内にお召し上がりください。
- 6 いつもの我が家のだしが効いていて美味しいすし酢です。
きっかけ
長芋を加熱した時のホクホクとした感じが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
長芋や舞茸は焼き色がつくまで炒めると、ホクホク感や風味が増します。緑の野菜はお好きなものをお使いください。かけるソースはとろみがつくまで煮詰めますが、煮詰めすぎて焦げないようにご注意ください。
- レシピID:1220025012
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません